Вкусно жить не запретишь...

Защита легких человека возможна, если кушать шпинат, авокадо и оливковое масло

Интересно, а есть ли способы защиты легких человека от загрязненного воздуха? Можно ли избежать негативных последствий такого влияния? Есть ли взаимосвязь между продуктами питания и защитой легких? Ранее на многие вопросы не было ответа, но вот теперь некоторые ученые утверждают, что есть определенная еда, которая поможет предотвратить в частности рак…

«Голая статистика»

В XXIвеке рак легких – это самое смертоносное заболевание, от которого погибают многие жители Европы. Почему же это онкологическое заболевание прогрессирует? Всегда и во всем винили экологию, а вот теперь очевидно, что на здоровье человека влияет негативно окружающая среда.

Новый эксперимент

В этот раз эксперимент проводили специалисты из Англии. Какие продукты можно кушать и снижать уязвимость организма перед влиянием вредных факторов? Они помогают повысить защитные функции. Кто же эти экспериментаторы? Исследователи из Королевского колледжа в г. Лондон и из ВУЗа Ноттингема. Чтобы происходила защита легких человека, надо наполнить свой рацион такими продуктами питания, как оливковое масло, шпинат, авокадо.

Легкие людей не могут спокойно реагировать на крошечные частицы смога. Эти частицы вырабатывают заводы, электростанции, легковые и грузовые авто. Они могут просачиваться очень глубоко в орган дыхания, а в итоги люди рискуют оказаться на больничной койке с инсультом или сердечным приступом. Чтобы бороться с вредным влиянием этих частиц, надо кушать в пищу питательные в-ва, в которых велико содержание витамина Е.

Для того чтобы выяснить все, специалисты из Британии набрали группу добровольцев. Их общее кол-во – 5,5 тыс. человек. Они прошли тестирование, в ходе которого определяли емкость и функциональность органа дыхания. Пятьсот человек оказались под воздействием вредных частиц воздуха в течение длительного периода времени. У некоторых выявили низкий уровень содержания витамина Е, а поэтому орган работал не в полную силу, и не мог самостоятельно бороться с вредом смога. Этот же витамин способен на нивелирование окислительного повреждения.

Сколько витамина надо кушать, чтобы защитить себя от дыхательной онкологии? Девушки должны съедать не менее 3-х мг, а мужчинам – до 4-х мг витамина Е. Съедая 100 гр. авокадо, можно компенсировать лишь 10% от дневной нормы. Если отварить шпинат, то опять же произойдет 10-процентная компенсация установленной нормы витамина.