Вкусно жить не запретишь...

Майонез

Вокруг питательного и полезного пищевого продукта, широко распространённого во всех цивилизованных странах, длительное время бушуют страсти. Люди никак не могут точно определиться в том, какому из двух видов этого продукта (низкокалорийному или с высоким процентом жирности) следует отдать предпочтение. Реклама просто вопит: больше пользы от низкокалорийного, потому что в нём меньше жира, а, следовательно, и меньше калорий.

Но специалисты-диетологи иного мнения. Даже при том, что в производстве низкокалорийного майонеза исключается растительное масло, безвредное для организма, не делает его более полезным, потому что взамен в состав майонеза вводится крахмал, вода, эмульгаторы и желатин, используемые для достижения положенной консистенции. Содержание химических добавок в высококалорийных майонезах не обнаружено, чего нельзя сказать о низкокалорийных. Сухое молоко и яичный порошок повышают процентное содержание холестерина. Но этот вред не превосходит ущерба здоровью от низкокалорийных майонезов, которые, к слову сказать, в странах Запада называются не майонезами, а соусами.

Майонез является высококалорийным продуктом, поэтому лицам, которым следует ограничивать себя определённым количеством употребляемых калорий, следует помнить об этом.

Читайте далее: