Вкусно жить не запретишь...

Питание при загибе желчного пузыря

Люди, у которых загиб желчного пузыря, знают, к чему может привести застой желчи. Так, очень часто это приводит к болевым ощущениям, тошноте, плохому аппетиту и горечи во рту. Естественно, не стоит нервничать раньше времени. Ведь для устранения этих проблем нужно принимать специальные препараты и правильно питаться.

Чтобы помочь оттоку желчи, стоит принимать минеральную воду. Также желательно питаться по столу номер пять по Певзнеру. Обязательно нужно часто питаться, но при этом порции должны быть маленькими. Максимум перерыв между трапезами должен составлять четыре часа. Также не стоит кушать ничего холодного и чрезмерно горячего. Кроме того, в течение дня стоит выпивать два литра воды. Но следите за тем, чтобы она не была сильно холодной. Кстати, пить воду во время приёма пищи не рекомендуется. Правильно выпивать сто миллилитров через 60 минут после еды и за 30 минут до неё. Также курсом стоит пить лечебные воды, к примеру, Смирновская.

Обязательно в каждый салат стоит добавлять масло для стимуляции выброса холецистокинина. Также постоянно нужно есть продукты, в которых содержатся пищевые волокна. А чтобы очистить уже скопившуюся желчь, нужно пить молочную продукцию.

Что запрещено?

Наверняка, любители острого огорчатся, но при проблемах с желчью нельзя есть сильно острую пищу. Также вам не стоит употреблять простые углеводы, продукты с холестерином. Конечно, вы можете не обратить внимания на этот совет, но тогда ваша желчь станет густой. Соответственно, появятся холестериновые камни, и желчный пузырь может воспалиться. Стоит исключить из меню жареную и свежую выпечку. При приготовлении первых блюд не стоит использовать какой-то бульон, к примеру, мясной. Также вам нельзя есть хрен, острый перец и воздержитесь от алкоголя. Пока у вас идёт воспалительный процесс, нельзя есть ничего жирного и жареного, а ещё любую колбасную продукцию.

Что можно есть?

Вообще, люди с такой проблемой могут жить и не испытывать при этом дискомфорт. Но для этого им нужно легко питаться и помогать отходить желчи. Так, если вы собираетесь съесть первое блюдо, то не добавляйте в него мясо. Также не нужно добавлять зажарку. Любителям горохового супа можно посоветовать добавить подсолнечное масло. И кладите как можно больше зелени. Если вам нельзя готовить супы на мясе, то это не означает, что вы не должны есть мясо. Его вы сможете протушить, добавив овощи или запечь в духовке.

Также можно разнообразить меню паровыми котлетами, приготовленными из нежирного фарша. Желательно есть мясо есть не чаще, чем один раз в день. А все остальные разы лучше есть рыбу: щуку, судака и остальные нежирные сорта. На своё усмотрение запекайте, отваривайте рыбу.

Наверняка, какие-то овощи ваш организм переносит лучше всего? Ешьте их в большом количестве. Лук можно есть, но желательно его отваривать. Можно есть паровые омлеты, а вот желток нужно есть нечасто.