Вкусно жить не запретишь...

Ядреная горчица

Наконец, пришло время, чтобы заговорить опять о приготовлении горчицу. Без этой приправы любое блюдо будет казаться пресным и не вкусным. С ее помощью можно украсить вкус блюда, а если переборщить с ее количеством, вкус будет испорчен сильно. Пожалуй, с этим согласятся все хозяйки. Одни люди относятся к горчице равнодушно, а другие не могут и дня прожить без нее. Можно, конечно, не заморачиваться с самостоятельным приготовлением приправы, а пойти в магазин и купить понравившийся тюбик. К сожалению, купленная и самостоятельно приготовленная приправа – две разные вещи…

Ядреная горчица – одна из наиболее распространенных приправ. По крайней мере, точно в России нет другой более вкусной приправы. Те, кто принимают ее внутрь, заметят, что у них улучшится пищеварение. Это происходит по причине усиления выделения желудочного сока. Кроме того, специалисты советуют кушать ее, дабы излечиться от простуды и многих других болячек. Если человек простудился, надо попарить ноги в горячей воде. Также можно порекомендовать размещение в носках сухого горчичного порошка. Так надо провести целую ночь. К утру насморка уже не будет.

Вот и получается, что горчица – самая уникальная приправа, при изготовлении которой используют целые или молотые семена. Растение называется так же, как сама приправа. Сегодня существуют многочисленные рецепты приготовления горчицы. Основное сырье – горчичный порошок. Все зависит от того, а что предпочитает сам человек.

Как приготовить ядреную горчицу?

• 4 ст. л. сухого горчичного порошка;

• 6 ст.л. воды;

• 1/2 ч.л. соли;

• 3 ч.л. сахарного песка;

• 1 ст. л. уксуса;

• Полторы столовые ложки растительного масла.

Надо высыпать горчичный порошок в чашку. Желательно, чтобы комков не было. Потом надо налить 2 ст.л. кипяченой теплой воды. Надо перемешать все тщательно. Комков быть не должно. Если они попадаются, надо растереть их с использованием ложки. Потом надо добавить еще 4 ст.л. теплой воды. Вот и получается, что всего будет 6 ст. л. воды. Горчица выглядит как каша с густой консистенцией.

Сверху наливают крутой кипяток. Действуют аккуратно. Не надо ничего перемешивать. Время настаивания в таком виде – 5-10 минут. Потом всю лишнюю воду надо вылить. В приправу кладут сахар, соль, раст. масло и уксус. Теперь можно помешать все. Вот так запросто можно сделать такую вкусную специю.

Получившуюся массу перекладывают в баночку из стекла, которую закрывают крышкой очень плотно. Можно взять банку из-под детского питания. Все надо закрыть и убрать в шкафу, куда не будет попадать свет. Время настаивания – 24 часа. Лучше все делать с вечера, чтобы потом ближе к обеду следующего дня можно было бы кушать ее.

Как исправить ситуацию в случае, если вышло не так, как надо?

По истечению суток можно убрать горчицу в холодильник. Не надо готовить ее большими «партиями», так как со временем она теряет свой аромат и остроту. Если вкус не устраивает, можно добавить чуть-чуть сахара или соли. Для жгучести – раст. масло.