Вкусно жить не запретишь...

Еда в 2050 году

Еда будущего

Предположительно в две тысячи пятидесятом году на Земле будет жить на два миллиарда человек больше. И по мере роста численности людей станет гораздо меньше ресурсов, которые потребляет человек, в частности и пищевых.

Так как будет применяться ряд новых технологий, food-сектор будет совершенно другим. Поэтому еда через тридцать лет очень сильно поменяется. Так, в тысяча девятьсот тридцать первом году Черчилль смог сказать, что нас ожидает в будущем. Так, он сказал, что не понимает, для чего люди должны кормить цыплёнка, если с него они будут брать только какую-то одну часть. Его мнение может показаться непонятным, но на самом деле ситуация довольно близкая к реальной.

Так, с того момента как в две тысячи тринадцатом году произошёл мировой дебют, мясо полученное в лабораторных условиях столкнулось с многочисленными изменениями. Считается, если выращивать определённые части мяса, то это не будет сильно вредить экологии.

Также считается, что в будущем дети, используя специальные инструменты, смогут вырастить мясо, которое потом заберут с собой на школьный обед. В 2050 году одна шестая часть людей, проживающих на земле будет из Индии. Кроме того, что появится много людей – поменяется их рацион питания. И как следствие, в будущее мясо должно будет начать пользоваться ещё большим спросом. Мясо будет устойчиво производиться. Как сообщила диетическая ассоциация Индии, в рационе питания этих людей на восемьдесят четыре процента испытывается дефицит в белке. Вот почему, когда будет решён вопрос с мясом – в вегетарианских диетах больше не будет проблем с нехваткой белка. Предположительно, именно в Индии разместится центр, который будет выращивать мясо, поэтому осталось не так много времени до того момента, как эти продукты будут находиться на продуктовых полках.

Но стоит понимать, не совсем правильно, когда дети питаются посередине дня. Так как в основном у них не хватает времени на обед, на мясо. Вот почему их организм и начинает испытывать дефицит. Когда же начнут выращивать мясо по новой технологии – есть все предпосылки для того, что данная проблема будет решена.

Бактерии

В человеческом кишечнике проживает порядка тысячи видов микроорганизмов. Но при этом учёные выявили только порядка пяти процентов. Очевидно, что в будущем нужно проводить новые исследования и тогда станет понятно, как те или иные бактерии реагируют на еду. Как раз благодаря таким крошечным организмам и формируется человеческое тело. Каждый человек представляет собой то, что он съедает. Поэтому исследователи призывают забыть о правильном питании, так как осталось совсем мало времени для изменений.

Компании, доставляющие еду, точно знают, что нужно их заказчикам. И если это понятно им сейчас, то ничего не поменяется и через время. Поэтому не исключено, что еда будет производиться по индивидуальному заказу. Сейчас есть многочисленные исследования о кишечных бактериях, поэтому всё реально.