Вкусно жить не запретишь...

Польза и вред сыра при беременности

Любая беременная женщина должна есть много кальция. Как раз его много в сыре. Но некоторые врачи не согласны с тем, что беременные должны есть большое количество сыра. Есть даже такие врачи, которые советуют своим пациенткам - не есть сыр. По другому мнению, сыр – это идеальная еда для беременных. Кому же стоит верить?

Вред от сыра

Будущая мама старается избежать вирусов и бактерий. Так как их проникновение в организм может негативно отразиться на здоровье. Есть продукты с содержанием бактерии Listeria monocyotogenes. Как раз они и провоцируют листериоз. Эту бактерию можно получить, если пить непастеризированное молоко, есть домашнюю птицу, морепродукты. Также советуют воздержаться от мягких сыров, к примеру, с плесенью. Как беременная определить своё заражение? Её начнёт тошнить, трясти. Заболевание проявляется не сразу, а через пару дней или даже недель. Такая инфекция во время беременности может закончиться выкидышем, ранними родами, менингитом. Вот почему во время беременности не стоит есть ни одного сорта мягкого сыра. Если очень хочется съесть такой сыр, то пусть он будет термически обработан. Из-за воздействия температуры листерии погибнут.

Допустимый сыр

Некоторые сыры всё-таки беременные могут есть, к примеру, твёрдые сорта. Так как в них не могут размножаться бактерии. Соответственно, они и не могут навредить. Как быть тем, кто очень любит мягкий сыр? Есть исключения, такие как плавленый сыр, Филадельфия. Так как эти сыры пастеризуют, они не запрещены. В основном при их изготовлении применяют специальные технологии.

Что есть нельзя?

Откажитесь от сыров с большим количеством воды и небольшим кислоты. Так как в этой среде могут размножаться бактерии Listeria monocyotogenes. Как раз от них может пострадать мама с малышом. Это любые сорта мягких сыров с плесенью. Также не стоит есть сыры с голубой плесенью, к примеру, савойский. В любом мягком непастеризованном сыре могут размножаться бактерии. Чаще всего такие сыры готовят из овечьего и козьего молока.

Пирог с мягким сыром

1. Приготовление слоёного пирога начинается с промывания одного килограмма шпината. Сварите его и нарежьте. Нарежьте один лук, двести двадцать пять грамм сыра Фета нарежьте ломтиками. Всё это нужно перемешать в отдельной посуде.
2. Два яйца взбейте и отправьте к смеси из шпината. Всё перемешайте. Если вы любите мускатный орех – добавьте его. Подойдёт и чёрный перец.
3. Триста грамм слоёного теста разделите на листы, и нанесите оливковое масло.
4. Переложите листы в специальную форму, а сверху уложите начинку. Тесто заверите внутрь. Далее укладывается тесто. Поверх такого пирога нужно нанести немного масла.
5. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до ста девяноста градусов духовку.
6. Блюдо будет готово минут через тридцать пять – сорок.

Это отличный вариант использования любимого сыра.