28.12.2016 Можно ли похудеть с помощью морепродуктов?
Любите морепродукты? Известно вам то, что благодаря морским обитателям можно не только проддерживать своё здоровье, но и худеть? При употреблении морепродуктов, в организме будет в достаточном количестве содержаться следующие витамины: D, В и А. Также они богаты минералами: фтором, калием, магнием. Они позволят человеку быть здоровым долгие годы. Кстати, они понижают уровень холестерина.
Не знаете, как готовить блюда из морепродуктов? Откройте интернет, кулинарную книгу. В любом случае блюдо должно быть подвержено правильной тепловой обработке. А если же вы закажите суши, то должны доверять поварам.
Худеем благодаря морепродуктам
Однозначно, морепродукты подойдут людям на диетах. И при этом можно худеть и снабжать свой организм полезными веществами, которых много в омарах и креветках. Кстати, а наземных продуктах этих веществ содержится очень мало. А вот йода в них очень много. Также обитатели морской фауны содержат жирные кислоты, представленные Омега 3, 6. Конечно, эти полезности содержатся и в других продуктах, но их гораздо меньше. Что касается вредных жиров, то морская пища практически лишена их. Вот и получается, человек нормально питается и при этом худеет.
Не всё так просто
Конечно, рыба и остальные морепродукты очень ценные. Но не стоит забывать и о рисках, которые они таят. Оказывается, есть факты, достойные внимания:
1. В морской воде нередко есть промышленные отходы. Речь идёт о тяжёлых металлах и об остальном. И морские обитатели накапливают всю эту гадость. Поэтому любители свежих морских продуктов должны быть осторожными. Перед покупкой морепродуктов стоит узнать, где они добывались. И уже потом они могут оказаться на вашем столе. Не стоит рисковать и покупать обитателей прибрежных вод.
2. Допустим, вас интересует рыба, чтобы не отравиться ею, стоит подвергнуть её термической обработке в 70С. После чего к ней добавляется уксус и лимонный сок. Известно, в кислой среде все бактерии погибают. Поэтому свежая рыба в магазинах обложена лимоном и льдом.
Вариант диетического супа из морепродуктов
Что понадобится?
1. Очищенные креветки – 0,250 кг.
2. Очищенные мидии – 0,300 кг.
3. Морское рыбное филе – 0,400 кг.
4. Шафран в небольшом количестве.
5. Пару веточек тимьяна.
6. Лавровый лист.
7. Помидоры – 0,400 кг.
8. Сухое белое вино – 375 мл.
9. Апельсиновая кожура.
10. Чеснок – шесть зубчиков.
11. Корень укропа.
12. Лук-порей.
13. Белый лук – 2 шт.
14. Оливковое масло – 2 ст.л.
Сначала нарезается лук с чесноком, укропом, луком-пореем. Заготовка отправляется на сковороду, где и готовится пять минут. Потом к составу идёт цедра лимона и вино. Огонь увеличивается, и смесь готовится пять минут.
Доливается бульон, помидоры со специями. Состав должен закипеть. После чего огонь уменьшается и всё готовится 15 минут.
Нужно снять сковороду с огня, достать лавровый лист и все травы. Пусть состав остынет.
Всё измельчается блендером, ставится на огонь, и добавляются морепродукты.