Вкусно жить не запретишь...

28.12.2016 Можно ли похудеть с помощью морепродуктов?

Любите морепродукты? Известно вам то, что благодаря морским обитателям можно не только проддерживать своё здоровье, но и худеть? При употреблении морепродуктов, в организме будет в достаточном количестве содержаться следующие витамины: D, В и А. Также они богаты минералами: фтором, калием, магнием. Они позволят человеку быть здоровым долгие годы. Кстати, они понижают уровень холестерина.

Не знаете, как готовить блюда из морепродуктов? Откройте интернет, кулинарную книгу. В любом случае блюдо должно быть подвержено правильной тепловой обработке. А если же вы закажите суши, то должны доверять поварам.

Худеем благодаря морепродуктам

Однозначно, морепродукты подойдут людям на диетах. И при этом можно худеть и снабжать свой организм полезными веществами, которых много в омарах и креветках. Кстати, а наземных продуктах этих веществ содержится очень мало. А вот йода в них очень много. Также обитатели морской фауны содержат жирные кислоты, представленные Омега 3, 6. Конечно, эти полезности содержатся и в других продуктах, но их гораздо меньше. Что касается вредных жиров, то морская пища практически лишена их. Вот и получается, человек нормально питается и при этом худеет.

Не всё так просто

Конечно, рыба и остальные морепродукты очень ценные. Но не стоит забывать и о рисках, которые они таят. Оказывается, есть факты, достойные внимания:

1. В морской воде нередко есть промышленные отходы. Речь идёт о тяжёлых металлах и об остальном. И морские обитатели накапливают всю эту гадость. Поэтому любители свежих морских продуктов должны быть осторожными. Перед покупкой морепродуктов стоит узнать, где они добывались. И уже потом они могут оказаться на вашем столе. Не стоит рисковать и покупать обитателей прибрежных вод.

2. Допустим, вас интересует рыба, чтобы не отравиться ею, стоит подвергнуть её термической обработке в 70С. После чего к ней добавляется уксус и лимонный сок. Известно, в кислой среде все бактерии погибают. Поэтому свежая рыба в магазинах обложена лимоном и льдом.

Вариант диетического супа из морепродуктов

Что понадобится?

1. Очищенные креветки – 0,250 кг.

2. Очищенные мидии – 0,300 кг.

3. Морское рыбное филе – 0,400 кг.

4. Шафран в небольшом количестве.

5. Пару веточек тимьяна.

6. Лавровый лист.

7. Помидоры – 0,400 кг.

8. Сухое белое вино – 375 мл.

9. Апельсиновая кожура.

10. Чеснок – шесть зубчиков.

11. Корень укропа.

12. Лук-порей.

13. Белый лук – 2 шт.

14. Оливковое масло – 2 ст.л.

Сначала нарезается лук с чесноком, укропом, луком-пореем. Заготовка отправляется на сковороду, где и готовится пять минут. Потом к составу идёт цедра лимона и вино. Огонь увеличивается, и смесь готовится пять минут.

Доливается бульон, помидоры со специями. Состав должен закипеть. После чего огонь уменьшается и всё готовится 15 минут.

Нужно снять сковороду с огня, достать лавровый лист и все травы. Пусть состав остынет.

Всё измельчается блендером, ставится на огонь, и добавляются морепродукты.