Вкусно жить не запретишь...

Мороженое с чесноком

Неужели есть мороженое с чесноком? Этот вопрос часто типичен для русских. Но в других странах часто под термической обработкой понимают гораздо больше привычных для нас процедур. Так как в жарких странах особенный климат, то замороженные блюда необязательно должны быть десертами. Если говорить о России, то это замороженное сало с добавлением чеснока. Но это не десерт.

Есть многие блюда, которые относятся к мороженому. Но опять же они далеки от десерта. Очень часто эти блюда готовят в Китае или в Японии. Там вам предложат мороженое с разным нетипичным для нас наполнением. Чаще всего в них нет сладости, а больше остроты.

Первый вариант мороженого

Что нужно?

• 0,5 л сливок. Оптимальная жирность должна составлять тридцать процентов.

• Сахарная пудра – 0,5 стакана.

• Мёд – 1 ст.л..

• Желток – четыре штуки.

• Ванилин – щепотка.

• Чеснок – одна четвёртая часть чайной ложки. Предварительно чеснок должен быть перетёрт.

Готовим:

1. Отделите половину сливок и перелейте их, добавьте сахарную пудру и взбейте. По мере появления пены - начните добавлять желтки, а потом и мёд.

2. Оставшиеся же сливки, нужно хорошо нагреть. Практически они должны закипеть. Отправьте к ним чеснок и ванилин для аромата. Но не стоит кипятить эту смесь.

3. В смесь с чесноком добавьте первую смесь. Включите небольшой огонь, и пусть этот состав готовится, пока не загустеет.

4. Крем отправьте в формы. Пусть он немного остынет. А потом уже можно ставить в холодильник для затвердения.

5. В процессе этого мороженое нужно периодически перемешивать. Иначе появится ненужный вам лёд.

6. Мороженое приготовится только через несколько часов. Если у вас есть мороженица, примените её.

7. Для чего в этом рецепте применяется мёд? Он делает вкус чеснока немного интереснее. Так как сам по себе чеснок немного сладковатый.

Второй рецепт

Мороженое с добавлением чеснока «Дракула» часто готовят в Японии. Указанных ингредиентов, хватит для шести порций.

Компоненты:

• Молоко – 2 стакана.

• Сливки жирностью от тридцати трёх процентов – 1 стакан.

• Желтки – 6 штук.

• Полная ст.л. мёда.

• Молотый белый перец и соль - по щепотке.

Выберите цветочный мёд. Так как он отлично сочетается с чесноком. И даже делает его не таким резким.

Готовим:

1. В заранее подготовленную кастрюлю, стоит отправить молоко со сливками, потом измельченный чеснок. Посолите и поперчите смесь. Поставьте её на медленный огонь, она должна закипеть.

2. Выключите огонь, накройте смесь крышкой, заверните в полотенце. Пусть она так постоит минут двадцать.

3. Желтки взбиваются с мёдом. Смесь должна побелеть и стать однородной.

4. Теперь эта смесь отправляется на водяную баню. Начните вводить частями смесь молока.

5. Пока смесь не станет густой, она не снимается с огня. И не забывайте мешать её.

6. Как определить нужную консистенцию? Наберите смесь ложкой. Стечь с неё она должна не раньше семи минут.

7. Охладите крем, а потом переложите его в мороженицу.

Это мороженое хорошо сочетается с овощными блюдами.