Мороженое с чесноком
Неужели есть мороженое с чесноком? Этот вопрос часто типичен для русских. Но в других странах часто под термической обработкой понимают гораздо больше привычных для нас процедур. Так как в жарких странах особенный климат, то замороженные блюда необязательно должны быть десертами. Если говорить о России, то это замороженное сало с добавлением чеснока. Но это не десерт.
Есть многие блюда, которые относятся к мороженому. Но опять же они далеки от десерта. Очень часто эти блюда готовят в Китае или в Японии. Там вам предложат мороженое с разным нетипичным для нас наполнением. Чаще всего в них нет сладости, а больше остроты.
Первый вариант мороженого
Что нужно?
• 0,5 л сливок. Оптимальная жирность должна составлять тридцать процентов.
• Сахарная пудра – 0,5 стакана.
• Мёд – 1 ст.л..
• Желток – четыре штуки.
• Ванилин – щепотка.
• Чеснок – одна четвёртая часть чайной ложки. Предварительно чеснок должен быть перетёрт.
Готовим:
1. Отделите половину сливок и перелейте их, добавьте сахарную пудру и взбейте. По мере появления пены - начните добавлять желтки, а потом и мёд.
2. Оставшиеся же сливки, нужно хорошо нагреть. Практически они должны закипеть. Отправьте к ним чеснок и ванилин для аромата. Но не стоит кипятить эту смесь.
3. В смесь с чесноком добавьте первую смесь. Включите небольшой огонь, и пусть этот состав готовится, пока не загустеет.
4. Крем отправьте в формы. Пусть он немного остынет. А потом уже можно ставить в холодильник для затвердения.
5. В процессе этого мороженое нужно периодически перемешивать. Иначе появится ненужный вам лёд.
6. Мороженое приготовится только через несколько часов. Если у вас есть мороженица, примените её.
7. Для чего в этом рецепте применяется мёд? Он делает вкус чеснока немного интереснее. Так как сам по себе чеснок немного сладковатый.
Второй рецепт
Мороженое с добавлением чеснока «Дракула» часто готовят в Японии. Указанных ингредиентов, хватит для шести порций.
Компоненты:
• Молоко – 2 стакана.
• Сливки жирностью от тридцати трёх процентов – 1 стакан.
• Желтки – 6 штук.
• Полная ст.л. мёда.
• Молотый белый перец и соль - по щепотке.
Выберите цветочный мёд. Так как он отлично сочетается с чесноком. И даже делает его не таким резким.
Готовим:
1. В заранее подготовленную кастрюлю, стоит отправить молоко со сливками, потом измельченный чеснок. Посолите и поперчите смесь. Поставьте её на медленный огонь, она должна закипеть.
2. Выключите огонь, накройте смесь крышкой, заверните в полотенце. Пусть она так постоит минут двадцать.
3. Желтки взбиваются с мёдом. Смесь должна побелеть и стать однородной.
4. Теперь эта смесь отправляется на водяную баню. Начните вводить частями смесь молока.
5. Пока смесь не станет густой, она не снимается с огня. И не забывайте мешать её.
6. Как определить нужную консистенцию? Наберите смесь ложкой. Стечь с неё она должна не раньше семи минут.
7. Охладите крем, а потом переложите его в мороженицу.
Это мороженое хорошо сочетается с овощными блюдами.