Вкусно жить не запретишь...

Ресторанный формат уличной еды в Индии

Ресторан индийской кухни

Хочется попробовать вкусную уличную еду, насладиться ароматными специями? Для того чтобы получить всё это и насладиться улицами Мумбаи – не стоит сразу покупать билет для отправки в Индию. Так как всё это можно найти и в индийский ресторанах.

Как рассказал шеф-повар, когда он приехал в Россию, то сразу попробовал борщ, которому был подано сало с чесноком. Также было много замаринованных овощей. Сразу же появились мысли о том, что русские любят есть, поэтому они должны узнать о индийской кухне.

После этого шеф-повар воплотил свою идею, открыв ресторан. Но при этом проследить восточные мотивы в основном зале практически нереально. Так, при выборе интерьера, выбор пал на очень стильном. Как оказалось, отказ от этники произошёл сознательно. Так как хотелось, чтобы не было сходств с остальными индийскими ресторанами. Сразу хотелось сделать так, чтобы люди понимали, что здесь современная кухня.

Со слов шеф-повара, в его родном индийском городе сильно развитая уличная еда. Поэтому вполне нормально, когда желая приобрести воздушный рис либо пряную курицу, в одной очереди можно заметить директора и простого рабочего. А всё потому что никто из них не в состоянии устоять перед такой вкусной едой. Поэтому для нового ресторана была выбрана уличная и домашняя индийская еда. А вот подача оказалась современной, также было решено, что еда будет не такой острой. Так как в таком случае еда станет понятной для вкуса европейцев. Самой индийской кулинарии больше, чем восемь тысяч лет. Поэтому шеф-повар занимается тем, что делали и предыдущие поколения поваров. При этом гостю нравятся старые вкусы.

Кстати, в последнее время в Индии стал распространённым фастфуд, а также еда разных народов. При этом шеф-повар согласен с этим, но ему хотелось бы, чтобы от этого не пострадали индийские традиции. Очень давно считается, что индийская кухня обязательно должна быть острой. При этом на самом деле неважно, чтобы блюда были острыми – гораздо важнее специи.

Вообще, в Мумбаи приезжает много человек с разных частей страны. При этом каждый привозит специи, с которыми у него ассоциируется дом. Если говорить об уличной еде, то тут происходит смешивание кухонь. Вот так и происходит рождение настоящего вкуса Индии.

Чечевичный суп

В своём ресторане Свапнила предлагает попробовать чечевичный суп. Так как это тот самый вкус детства. Со слов шефа, мамы в Мумбаи зачастую кормят таким супом своих детей. Вот почему часто, когда люди слышат его аромат, то понимают, что он символизирует домашний уют. Само блюдо основано на чечевице, которую готовят с зирой и которая должна хорошо развариться. Когда блюдо подаётся, шеф-повар добавляет в него кориандр, перец чили. Если приехать в Индию, то там это блюдо предложат съесть вместе с рисом. Вот и получается такой непростой вкус. В первую очередь ощущается свежая пряность, потом же она сменяется насыщенным послевкусием.