Вкусно жить не запретишь...

Пряники медовые

250г муки, 100 г меда, 1 желток, 1 ст.л. сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 ст.л. воды, 1 лимон(цедра), 1/2 ч.л. соды.

Способ приготовления:

Из воды, сахара и меда на медленном огне сварить сироп и остудить его до комнатной температуры. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и высыпать в сироп, добавить масло и остальную муку и месить, пока тесто не станет однородным. Всыпать молотую цедру лимона и вымесить еще раз. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и слегка присыпать мукой. Вырезать выемкой пряники любой формы и выложить из на смазанный маслом противень. Сверху смазать пряники желтком. Выпекать, проверяя готовность с помощью лучинки. Если пряники покрывать глазурью, яйцом их смазывать не обязательно.