Вкусно жить не запретишь...

Про пончик: польза и вред

Что нужно знать о пончиках?

Про пончик ходит множество слухов. Если говорить о калорийности этого продукта, то в ста его граммах – двести девяносто шесть килокалорий. Но есть и полезные пончики, богатые витамином В. Также в них содержится РР, аскорбиновая кислота, есть минеральная составляющая.

И наверняка многие диетологи будут отказывать вас от такого лакомства. Они не советуют ходить в места фаст-фуда. Но к чему такие противопоказания? Само по себе дрожжевое тесто сильно навредить не может. А опасен уже способ приготовления. Зачастую в кафе и подобных заведениях, масло превышает сто тридцать градусов. Соответственно, образовываются канцерогены. К сожалению, мало где масло меняется за весь день. Поэтому после поедания таких пончиков у многих людей начинаются проблемы с вздутием желудка. Но и это не все опасности. Также травмируется слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта. Очень опасны пончики, приготовленные по рецептам западных коллег. Так как они часто применяют консерванты. Пусть пончики были приготовлены из самых свежих и натуральных продуктов, но всё же максимально хранить их можно двое суток.

Рекомендации

Не стоит покупать пончики, которые готовили с пальмовым маслом. Если вы очень любите пончики, но переживаете, что такое пристрастие пагубно отразится на вашей фигуре, тогда принимайте современные БАДы, которые ускоряют обмен веществ.

Приготовление пончиков

Вкусные пончики можно попробовать не только в кафе, но и приготовить его дома. Что нужно знать? Для обжаривания пончиков используют рафинированное подсолнечное масло. Это происходит во фритюре. Поэтому подготовьте соответствующий инвентарь. Разогрейте в нём масло до ста восьмидесяти градусов. Более низкая температура не подходит, так как пончики получатся недостаточно жирными. Так как со всех сторон пончик должен зарумяниться, он должен плавать в масле. И жарить это лакомство стоит маленькими порциями. В процессе обжаривания нужно поворачивать пончики. Только так пончики будут равномерно пропекаться. Когда пончики будут готовы, то с них удаляется лишний жир. Поэтому переложите их на бумажное полотенце и пусть они на нём немного побудут. Нравится растительное масло? Запеките пончики в духовке. В этом случае сливочным маслом нужно пройтись по каждому пончику. Про правила смазывания есть много рекомендаций. В итоге ваша выпечка получится мягкой. Больше секретов нет. Поэтому можно попробовать приготовить пончики.

Безопасные пончики

Если вам хочется что-то лёгкое, то соедините пятьсот миллилитров кефира, добавьте два яйца, десть столовых ложек и соль. Потом добавляется шесть столовых ложку с одной чайной ложки соды. Просейте пять стаканов муки, и добавьте муку в тесто. Замесите тесто, и пусть оно постоит двадцать пять минут. Раскатайте пончики где-то на один сантиметр и обжарьте его.