Вкусно жить не запретишь...

Веганская еда и польза для планеты

Животноводство

В последнее время всё острее ощущается экологический кризис, поэтому можно смело усомниться в том, что показывают наши тарелки. Неужели на самом деле стоит есть рыбу, молочные продукты, разное мясо в меньшем количестве? Поможет ли это улучшить планету?

Животноводство сталкивается с давлением, так как отмечается то, что для экологии имеются тяжёлые показатели. Также на ситуацию влияет и то, что всё чаще говорят о том, насколько всё-таки люди жестоко обращаются с животными.

Есть научные исследования, которые показывают, что веганская еда более полезная. При этом это положительно отражается и на людях, и на окружающей среде. Последнее проведённое исследование Оксфордским университетом и Agroscope свидетельствуют о том, что для того чтобы изготовить корма для животных – изо всех пахотных земель нужно восемьдесят три процента. В с/х секторе происходит генерируется пятьдесят восемь процентов выбросов со всего объёма парниковых газов.

И если перестать есть мясо в прежнем объёме либо полностью отказаться от него – можно добиться экономии земли до семидесяти шести процентов. И парниковые газы будут выбрасываться в два раза меньше.

Всем людям нужно быть веганами? Человек будет оказывать меньшее негативное воздействие на окружающую среду. Но это всего предположение и поэтому в будущем стоит тщательно всё изучить. Стоит понять, что на самом деле случится с освобождёнными землями, чем можно будет заменить навоз, благодаря которому почва становится более качественной.

Это актуальный вопрос для стран, основной доход которых происходит благодаря животноводству. Стоит подумать о зависимости от белков, так как просто нет альтернатив для растительной пищи.

Влияние на экологию

Хоть животные и сильно влияют на экологию, благодаря животным, ресурсы, не подлежащие применению, становятся пищевыми продуктами. В итоге минимизируется воздействие на окружающую среду. Информация была предоставлена Патрисом Дюмой, занимаемым агрономическими исследованиями и написавший разные исследования об изменении сельского хозяйства с учётом климатических особенностей.

Речь идёт об альпийских пастбищах и засушливых почвах, которые просто не подходят для того, чтобы на них выращивали либо садили леса. Если не заниматься фермерством на этих территориях – больше не будет источника пищи. Соответственно, остальные ресурсы будут более нагружены. Это распространяется и на Швейцарию, так как там пастбища с лугами занимают 2/3 части от всей с/х площади. В том случае, если перестать изготавливать продукцию животноводства – земли просто не будут использоваться. Это неправильно, ведь с помощью травяного хозяйства улучшается ситуация с природными ресурсами и сельское хозяйство будет устойчивым.

Далее в исследовании указано, что в случае перехода на веганскую еду – климат столкнётся с меньшим воздействием. Будут производить больше культур для людей, поэтому состояние почвы станет лучше.