Вкусно жить не запретишь...

Самые полезные кухни мира

Япония

На первом месте будет, конечно же, Япония. Основу японской кухни составляют морепродукты, овощи, рис и соя, именно поэтому японцы долго живут и не страдают лишним весом. Несколько правил японской кухни: ничего замороженного, никаких животных жиров, молочных продуктов, как можно меньше мяса и как можно меньше кулинарной обработки. Чтобы разнообразить вкус, японцы добавляют массу специй и соусов, таких как васаби, соевый соус, маринованный имбирь. Овощи и фрукты едят только в период созревания. Сладкое в Японии готовят, используя рисовую муку, соки фруктов и загустители, которые получают из водорослей. Пьют японцы в основном зеленый чай.

Сингапур

Сингапур находится очень близко ко всем странам Азии, так что на протяжении многих лет умело заимствует их лучшие кулинарные традиции и адаптирует их под себя. Помимо того, что там тоже очень часто используют рис, сою и морепродукты, в Сингапуре еще очень любят кокосы, которые повсеместно растут. Кухня Сингапура отличается тропическими фруктами и мясными жареными блюдами, которые не свойственны Азии. И все-таки, овощи, орехи, фрукты, специи, рис и рыба – вот основные составляющие кухни Сингапура. Обычно, здесь все быстро обжаривается с пряностями, тушится или варится на пару. Кухня Сингапура очень хорошо смешивает в себе множество стилей, научно, это называется эклектика.

Китай

В Китае все едят небольшими порциями, стараются делать разнообразные блюда, любят специи и чай. Рис и бобовые – вот основа кухни Китая. Много овощей, фруктов, пряностей и мяса, китайцы используют все, что дала им природа по максимуму.

Швеция

Шведы, как и азиаты, в основном использую в пищу свежую рыбу, добавляя к ним раков и морскую капусту. Также в их рацион входит много мяса птиц, оленей и домашнего скота. Овощи в фрукты едят по возможности, их в Швеции совсем мало, но им на замену идет картофель, морковь, свекла и ягоды. В Швеции редко что-то пекут, зато любят черный хлеб и крупу.

Франция

Во Франции кухня невероятно вкусна и может быть полезной, если редко баловать себя сладким. А вот свежие овощи, фрукты, специи, прованские травы, морепродукты, супы, правильное вино и сыр делают эту кухню очень хорошей, если Вы хотите стать обладателем хорошей фигуры.

Италия

Пицца, паста и лазанья – это ведь неполезно, подумаете Вы. На самом деле, итальянская кухня – это овощи, которые варят, тушат и маринуют, сыр, оливковое масло и ягоды.

Греция

Греческая кухня многим куда полезнее шведской или китайской, но люди там живут не так долго, так что она окажется ниже в рейтинге. Греки очень любят рыбу и другие дары моря, славятся своим высококачественным оливковым маслом, часто употребляют в пищу помидоры, баклажаны, паприку и персики, обожают цитрусовые, мед и специи. Мясо делает кухню не самой здоровой, но очень вкусной: курица и баранина. А самое знаменитое здесь - это дзацики - соус, сделанный на основе йогурта, чеснока и огурца. Он является одним из немногих соусов на всю греческую кухню.