Вкусно жить не запретишь...

Рецепт стола на Новый год 2019 - 2020: блюда от переедания

Перед новогодним пиром многих интересует рецепт стола на новый год 2019 – 2020. При этом многие не будут отказывать себе в еде, поэтому стоит узнать, как можно будет переварить еду.

Особенности лимонно-шафранового лимонада

Если обогатить блюдо небольшим количеством шафрана – оно получится с золотистым оттенком и приятным ароматом. Но так как мы говорим о Новом году, то данная специя будет выполнять иное свойство. Так, после обогащения еды шафраном – он будет помогать лучше усваиваться пище. Вот почему для того чтобы организм хорошо перерабатывал еду – стоит добавить шафран. Как вариант, можно приготовить лимонад с лимоном и шафранов. В лимоне в большом количестве содержится витамин С, который будет выводить токсины из организма. Также лимонный сок благотворно воздействует на печень.

Нам понадобится восемь жилок шафрана, свежий лимонный сок – четыре столовых ложки, сахар – шесть столовых ложек, молотый кардамон – большое количество, соль – щепотка, ледяная волна – четыре с половиной чашки, лёд. Теперь нужно хорошо измельчить порошок и смешать его с небольшим количеством тёплой воды. Для смешивания компонентов стоит взять большой сосуд. Перед употреблением лимонада стоит добавить лёд.

Интересный плов

Как вариант, можно приготовить плов с добавлением асафетиды. По аромату это растение подобно луку и чесноку. Об асафетиде известно то, что она очень сильно стимулирует пищеварение. Мало того, она исключает развитие метеоризма. Если же добавить этот компонент в рис, то он будет уже не таким резким. Именно в таком сочетании блюдо получается с интересной ноткой.

Торт из овощей

Нам нужно отварить морковь, свеклу и натереть их на тёрке. Также нам понадобится квашеная капуста, клюква и сметана для заправки. Теперь нужно взять блюдо и переложить на него свеклу, потом идёт квашеная капуста, морковь. После выкладывания очередного слоя стоит наносить сметану. А для украшения торта стоит использовать клюкву. Так как в овощах содержится клетчатка в большом количестве, то подобно щётке она будет очищать кишечник. При этом в квашеной капусте содержится молочная кислота, благодаря которой лучше переваривается пища. Также в большом количестве она содержит витамин С. При этом клюква благотворно сказывается на состоянии почек. Как вариант, на каждый овощной слой можно насыпать лён либо кунжут. В этих семенах содержится много пищевых волокон, поэтому пище будет проще оказаться в кишечнике. Мало того, в льняных семенах в большом количестве содержится слизь. Как раз она не будет давать раздражаться слизистой пищевода и ЖКТ. Мало того, снижается всасывание токсинов. Известно то, что если добавить к кунжуту лён и зёрна мака – будет оказано сильно афродизиакальное воздействие. Поэтому во всём стоит знать меру. Это важно при выборе любого рецепта стола на Новый год 2019 – 2020. Если же вы собираетесь есть холодец, то лучше сочетать его с хреном.