Вкусно жить не запретишь...

Как маскируется опасная еда в супермаркетах?

Все люди устают. И порой вообще не остаётся сил для приготовления обеда или ужина. Как быть в такой ситуации, если нужно кормить семью? Можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести там готовую еду. Но не всем известно, что это может быть опасная еда.

О еде

Давайте рассмотрим еду на примере какого-то салата. Так, правильно, заправленное майонезом блюдо максимально может храниться двенадцать часов. Но так как за это время салат во всём объёме может быть не продан, по истечении этого времени, некоторые продавцы добавляют в салат уксус. Ведь именно он способен перебить неприятный запах. В нашем случае – запах испорченного салата. После чего они берут свежую зелень, нарезают её и посыпают ею салат. А если салату несколько дней, то его достаточно будет помыть водой. После такой простой манипуляции смоется весь майонез – прокисший или только начинающийся портиться. А все компоненты останутся и будут чистыми. После чего иногда в супермаркетах добавляют в салат

свежий майонез. И блюдо выглядит как свежеприготовленное.

На самом деле это всего лишь один способ, который применяют для маскировки испорченных блюд. Вообще, в некоторых магазинах сотрудникам раздают специальные рецепты по приготовлению блюд их испорченных продуктов. Поэтому можно получить что-то новое. К сожалению, в этом списке не указывается, что непригодные для употребления продукты стоит отправить в мусорное ведро.

Первая схема обмана

Почему же в некоторых супермаркетах так не дорожат здоровьем своих клиентов? Оказывается, с просроченными продуктами есть даже целые схемы, когда непригодный товар по сниженным ценам могут привозить сами поставщики. Нам известно несколько схем такого сотрудничества. Так, по первой из них в магазин закупают огромное количество продукции, пусть, мяса. И пока его не продадут, оно будет лежать на прилавках. Так как в этом случае доход магазина будет зависеть от количества проданного товара. Другими словами, поставщик не заплатит ему, если магазин не продаст товар. Если что-то останется и пропадёт, то его придётся вывезти, заплатив при этом свои деньги. К сожалению, зачастую списанная просрочка не утилизируется. Она так и остаётся на бумаге. Ведь плохое мясо можно использовать, к примеру, для маринования шашлыка.

Вторая схема обмана

Согласно второй схеме, чтобы продавать товар магазины ищут поставщиков, продающих продукцию по заниженной стоимости. Но последние не хотят потерять в деньгах. Они выдвигают свои условия – магазин должен приобрести всю партию товара и если он пропадёт за время реализации, то они уже не будут нести никакой ответственности. Получается, если какой-то продукт пропадёт, то его не выбросят, а отдадут в отдел кулинарии.

Обращаем внимание

Не хотите столкнуться с опасной едой? Тогда не покупайте замаринованный шашлык в супермаркетах. А если хочется купить какой-то салат, то перед употреблением, стоит понюхать его.