Вкусно жить не запретишь...

О чернике

Оказывается, именно черника так полезна для нашего здоровья и важно то, что она такая натуральное.

Выбираем чернику

Пришли на рынок, но никак не можете выбрать чернику? Посмотрите на ягоды. Если на них много влаги, они смятые, имеется сероватый налёт, поверхность с неровностями, то этот вариант вам не подходит. Очень хорошо, если черника растёт на вашем участке. В противном случае вам лучше посмотреть видео по её подбору.

Храним чернику

Вот вы и купили свежие ягоды. Придя домой, их обязательно стоит перебрать. После чего целые ягодки перекладываются в контейнер. Кстати, предварительно они не моются. А сразу же отправляются в холодильник, максимально в котором они могут находиться трое суток. Когда же мыть чернику? Когда вы будете её есть. У вас много ягод? Чтобы они не пропали, заморозьте их, поместив в компактные пищевые контейнеры. Также с этим отлично справятся пакетики.

Хотите наслаждаться ягодами по завершению сезона? Засушите их. А зимой, когда иммунитет будет ослаблен, можно будет укрепить его этими ягодами. Также сушёная черника подходит для лечения желудка. Поэтому смело заваривайте чай из листьев и ягод черники.

Черника подходит для приготовления варенья, компота. А если в чистом виде она кажется вам сильно кислой, то добавьте в неё необходимое количество сахара. Любите всё натуральное? Приготовьте йогурт и добавьте в него чернику. И вам обязательно понравится это блюдо. Так как это сезонная ягода, то для получения максимального количества питательных веществ, её стоит использовать по сезону.

Рецепты:

1. Чтобы приготовить чай из черники, нам нужно взять 2 ст.л. сухих ягод и залить их стаканом кипятка. После чего стакан закрывается крышкой. Чай должен настояться. А ещё лучше, если вы настоите чай в термосе. У вас нет сухих ягод? Заварите любимый чай и добавьте к нему свежие ягоды.

2. А чтобы оставаться здоровым, ежедневно стоит съедать по 0,2 кг этих ягод.

3. Чтобы помочь своему пищеварению, нужно измельчить свежие ягоды, взять 3 ч.л. и добавить к ним кипяток. Пусть состав настоится двадцать минут. Потом вы можете пить его один раз в день по утрам.

4. Устали от гастритов и колитов? Возьмите стакан холодной воды и добавьте в неё 10 гр сухих ягод. Отставьте их настаиваться на восемь часов. За день нужно выпить весь стакан. За один раз выпивается пара глотков.

5. Гипертоникам можно посоветовать закипятить пол-литра воды и добавить в неё пару столовых ложек свежих ягод. Отправьте смесь в термос. Она должна настояться. Процедите и пейте.

6. Обожгли руку или на теле появились какие-то воспаления? Возьмите свежие ягоды и разотрите их. Сложите марлю в несколько раз и положите на неё ягоды. Приложите их к поражённым участкам.

7. Воспалились дёсна, заболело горло? Вам понадобится 1 стакан тёплой воды и три столовых ложки высушенных ягод. Соедините все и поставьте на небольшой огонь. Вода должна кипеть десять минут. Потом настаивается, процеживается, используется.