Вкусно жить не запретишь...

Наблюдения шеф-повара Дмитрия Зотова

Наблюдения Зотова

Шеф-повар Дмитрий Зотов решил поговорить о еде. Он считает, что еда нужна далеко не только для того, чтобы пополнять организму жизненные запасы. Но также она является важным элементов в культуре. Но почему тогда не все придерживаются правил поведения в ресторане?

Так, после просмотра Дмитрием интервью одного ресторатора, он сделал для себя интересные открытия. Так, блогер спросил о наличии кальянов в ресторане. И как сказал ресторатор, они отсутствуют. На самом деле, в ресторане и не должно быть кальяна. Так как люди сами испортили культуру посещение ресторанов. И это плохо, ведь сейчас люди не получают такого удовольствия от еды как это было раньше. Правильно было бы, чтобы люди занимались поиском новых впечатлений, пробовали что-то новое. Но вместо этого люди позволяют с их помощью зарабатывать деньги.

А вот у поваров сформировалось уже своё мнение. Так, стандартно люди думают о том, что еда является частью национальной культуры. Также считается, что посредством еды мы знакомимся с традициями новых стран.

Вот почему часто люди и не могут понять, как кальян может использоваться в ресторане. Конечно, нереально сделать так, чтобы иностранцы узнали о нашей кухне, до того, как они будут сидеть в дыму.

Так, где-то 10-ь лет назад Зотов зашёл в зал ресторана и обратил внимание на находившегося там гостя – он курил кальян и ел морских гребешков. Это сильно удивило шеф-повара, так как гребешки имеют такой утончённый вкус. И наверняка человек не смог распробовать этот вкус. Через время появилось новое поколение. Тогда уже в ресторанах перестали бороться с табаком. Поэтому получилось, что вполне можно жить в данной цивилизации. И это очень образовало шеф-повара. Так как для того чтобы покурить, люди начали выходить на улицу, не принося при этом дискомфорт соседним столикам. Хотя, время идёт, и люди начинают думать, как можно приспособиться

Происходящее

Кстати, будучи в Европе, шеф-повар не сталкивался к хамским отношением к еде и к поварам. В том случае, если там заметят, что человек вместо того, чтобы кушать, начнёт пить напитки, то посоветуют отправиться в бар. Либо же бара при ресторане нет, то предложат, куда можно отправиться посидеть. В России же часто курят, пьют алкоголь, едят в одном месте. Как раз это и было началом. В своё время в одном месте сосредотачивались рестораны с клубами. Кстати, в цивилизованных странах данные форматы отсутствуют. У нас же считается, что разрешается делать всё возможное. Но пришло время, чтобы переучиться. Так, трапеза должна происходить в одном месте, распивать алкоголь нужно в другом месте, а курение должно быть доступно ещё в одном месте. При таком подходе в предпринимательстве появится отличная конкуренция. Так как в одно место люди будут приходить, чтобы насладиться блюдами от шеф-повара, а в другое, чтобы попробовать вкусные коктейли. Только так можно дать дорогу интересным концепциям.