Вкусно жить не запретишь...

Печенье «Медовые медальки»

250 г меда
500 г муки
100 г сливочного масла (маргарина)
100 г сахара
1 целое яйцо
2 яичных желтка
сода
уксус
1 ст. ложка сметаны
ядра грецкого или лесного ореха

В теплом меде растворить сливочное масло или маргарин, добавить остальные продукты и замесить тесто.
Можно добавить по вкусу тертую цедру лимона или молотую корицу. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать специальной выемкой или стаканчиком круглые лепешки.
Поверхность смазать взбитым со сметаной яичным желтком, на середину положить по 1/2 ядра грецкого ореха или целый лесной орех. Уложить лепешки в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.