Вкусно жить не запретишь...

Как приготовить майонез с лимонной кислотой?

Майонез с лимонной кислотой – это продукт, который очень полюбился всем хозяюшкам и любителям вкусной и полезной пищи. Можно посчитать его кулинарным шедевром, на приготовление которого уйдет минимум времени, а вкус получится такой же, как у советского соуса, который в те далекие годы был дефицитным продуктом. Сегодня же не надо искать этот уникальный продукт по знакомым и родственникам. Можно запросто приготовить его самостоятельно, собрав под рукой все нужные ингредиенты!

Ингредиенты для приготовления майонеза с лимонной кислотой

• Два яичных желтка;
• 2 ч.л. горчицы;
• 1 ст.л. сахара;
• 0,5-1 ч.л. соли;
• Полчайной ложки лимонной кислоты;
• 150 мл очищенной воды;
• 200-300 мл раст. масла.

Для приготовления понадобится следующий инвентарь: сотейник, стакан, холодильник, плита, столовая ложка, миксер, глубокая миска, банка стеклянная, соусник.

Как приготовить майонез с лимонной кислотой?

1. Первым делом надо подготовить ингредиенты. Берут то, что пригодится при приготовлении. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Воду надо вскипятить, потом перелить ее в стакан, влить туда же лимонную кислоту. Придется подождать, пока вода остынет. Для этого надо поставить ее в прохладное место. Не надо дожидаться момента, когда она будет ледяной: доведение до холодного состояние и можно начинать приготовление;
2. Приготовление майонеза с лимонной кислотой. Надо отделить белки от желтков, стараясь сделать все аккуратно. Белки можно использовать для приготовления вкусных блюд, а вот желтки перекладывают в глубокую миску. Их надо взбить в миксере. В получившуюся смесь надо добавить горчицу (отсутствие наполнителей), соль и сахар. Надо включить миксер на среднюю мощность. Вот так проводят взбивание до насыщенного белого цвета. Нужная пышность появится уже через 3-4 минуты. Спустя некоторое время надо влить в миску раст. масло. Желательно действовать не спеша, в 5-7 заходов. Жир должен стекать в миску тонкой стрункой. От лопастей миксера должны отлетать белые плотные хлопья. В общей сложности придется затратить на процесс 5-6 минут;
3. Когда смесь будет по консистенции такой же, как сметана, надо влить в нее холодную воду и добавить лимонную кислоту. Сколько воды наливать? Надо решать это на свое усмотрение. Кто-то любит погуще, а кто-то что-то более жидкое;
4. Спустя 4-5 минут после интенсивного смешивания выйдет насыщенный соус со средней плотностью и желтоватым оттенком. Можно добавить еще соль, специи. Включить вновь миксер. Когда майонез будет готов, надо переложить его в банку (предварительная стерилизация обязательна), выдержать в холодильнике с полчаса, а потом кушать!