Вкусно жить не запретишь...

Способна ли жареная еда привести к инфарктам?

В интернете можно прочитать мнения учёных по поводу употребления жареных блюд. Так, они уверяют, жареное негативно отражается на состоянии сердца. Но как же они заблуждались. Оказывается, можно есть и вареные фрикадельки, и жареную отбивную и при этом сердце будет нормально работать. Но почему же вообще появилось такое мнение о жареной еде?

Связь сердечного приступа с жареной едой

Так, на протяжении двадцати одного года один американский доктор следил за пациентами. Естественно, за время его практики был ни один сердечный приступ. Так, в половине случаев люди вообще не употребляли жареное. Получается, холестериновые бляшки появлялись от употребления сладостей и жирной еды.

Жирная жареная еда

На самом деле, жареная картошка жирная не от жарки, а от использования в этом процессе подсолнечного масла. В основном, люди наливают масло больше необходимой нормы. Если бы они жарили на керамической сковороде, то и жира как такового не было бы.

Жареная еда богата холестерином

Конечно, в холестерине нет ничего полезного. Но он появляется в продуктах животного происхождения. Получается, он отсутствует в жареной картошке. Другое дело, если бы для приготовления картофеля вы использовали свиное сало либо сливочное масло.

Фритюр

Вообще, не стоит думать, блюда, приготовленные в кипящем масле, жирнее приготовленных на сковороде. Однозначно, в любом продукте есть вода. Получается, когда продукт оказывается в масле, происходит испарение жидкости. Начинает запечатываться корочка. Поэтому внутри мясо и получается сочным. Но на еду масла должно приходиться не больше 1/3 от её объёма.

Как часто можно есть жареное?

В неделю жареное рекомендуется есть не больше двух раз. В противном случае, это закончится появлением лишних килограммов. И, конечно, не забывайте о том, что организму весьма непросто будет перерабатывать жареную еду. Да, она не такая вредная, как это говорят. Но полезнее всё же будет употреблять еду, приготовленную на пару.

Как выглядит идеальный завтрак?

Ещё детей приучают к тому, чтобы они хорошо завтракали, обеденная порция должна быть меньше, а на ужин и вовсе нужно есть мало. Вообще, согласно научным исследованиям, была доказана польза завтрака. Как выяснилось, завтракать нужно. Так, в Гарварде провели исследование на 30 000 мужчин. И стало очевидно, если постоянно отказываться от завтрака, это на двадцать семь процентов повысить вероятность инфаркта. Из слов других учёных, благодаря плотному завтраку люди даже начинают худеть. Доля правды в этом есть. Но в этом случае в течение всего дня нужно кушать маленькими порциями. Кстати, на завтрак вполне можно съедать десерт, не переживая, что от него вы похудеете. А вот вечером от такого вкусного лакомства лучше воздержаться. Как же должен выглядеть завтрак? Для этого почитайте научные статьи, посмотрите кулинарные передачи.