Вкусно жить не запретишь...

Горчица в зернах

Горчица – популярная приправа, которую используют в кулинарных целях. Некоторые люди кушают ее из-за вкуса, а вот другие – из-за пользы. Сотрудники медицинских учреждений говорят, что кушая ее, можно улучшать пищеварительные реакции, способствовать улучшению обмена веществ. Сейчас специалисты вывели огромное количество разных видов горчицы, но вот чаще всего покупают ту, в которой зерна цельные. Есть множество рецептов приготовления.

Как готовят горчицу в зернах?

Этот продукт вкусный и полезный, потому что может обволакивать продукты во время приготовления, таким образом, из них не выходит сок и поддерживаться оптимальная t готовки. Продукт – самый полезный и вкусный, но вот приготовление будет сопряжено с многочисленными трудностями, чего не скажешь о порошковой. Надо всегда помнить о том, что на приготовление одного соуса уйдет несколько дней.

Горчица в зернах: рецепт

Для приготовления надо взять следующие продукты питания:

• Сто грамм зерен горчицы;
• Двадцать гр. сахарного песка;
• Один грамм молотого черного перца и столько же душистого горошка;
• По пятьдесят грамм олив. масла, лука-шалота;
• Двадцать гр. гр. чеснока;
• Два лавровых листа;
• По 250 мл. жирных сливок и белого вина;
• Три желтка от яиц;
• 20 мл. бульона куриного;
• Сорок грамм коричневой и желтой горчицы зерновой;
• 50 мл уксуса.

Надо растереть горчицу до состояния порошка. Для этого берут специальную ступку и пестик. Орудуют тем и другим аккуратно. Так поступают, дабы появилось масло, нужное для придания неповторимости вкусу и аромата для него. Сегодня в Интернете говорят, что лучше проводить растирание прямо в кофемолке, но все-таки так поступать не стоит, так как нужного эффекта не будет. Только после растирания кладут сахар, молотый перец и соль. Массу заливают кипяченой водой на двадцать минут. Жидкость должна впитаться на 100%. Туда же отправляют двадцать грамм раст. масла и перемешивают все тщательно. Все: масса должна постоять четыре дня в теплом, но темном месте. По истечению четырех дней можно экспериментировать с вариациями вкуса.

Можно обжарить чеснок, лавровый лист, лук-шалот, горошковый перец на оливковом масле. Все поливают белым вином, которое предстоит выпарить до 50%. После остужения и процеживания к смеси добавляют пятьдесят грамм приготовленную ранее горчицу. Вот так можно приготовить прекрасный соус для заправки рыбы. Итальянцы в восторге от него.

Что надо учитывать, готовя продукт?

Горчица – не такое безобидное растение, как кажется на первый взгляд. В частности далеко не всем и не всегда можно кушать ее из-за противопоказаний. Так, например, она категорически запрещена к поеданию людям, которые страдают воспалением легких, почечными заболеваниями и туберкулезом. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше не злоупотреблять горчичными соусами. Надо правильно рассчитывать дозировку, и нельзя кушать ее ложками. Приправа – это дополнение, а никак не основа блюда.