Вкусно жить не запретишь...

24.10.2015 Фунчоза

Как только не называют хозяйки фунчозу. Каждая из них придумала свое собственное название для нее – полупрозрачная лапша, белая вермишель, тайская паста, кристальные макароны и т.д. Как ни назови ее, но именно она пользуется успехом у японских самураев. Они пребывают в уверенности, что кушая лапшу постоянно, можно продлить свою молодость и поднять жизненные силы организма.

Рисовая лапша – это изделие, которое готовят из рисовой муки. Она получила распространение в городах Японии и Китая. У нее нет вкуса, но при этом она сытная, упругая и приятная на ощупь. В вышеназванных странах используют ее для приготовления разных блюд. Порой, она становится основой для экспериментов, носящих кулинарный характер. При приготовлении фунчозы по-особенному обрабатывают рис. Кушая ее, можно жить долго и при этом активизировать все силы в организме. Она представляет собой белые или полупрозрачные полоски с плоской или округлой формой. Ширина – 0,2-3 см. Длина – не менее пятидесяти сантиметров. Не ломают лапшу при варке, так как чем она длиннее, тем дольше проживет человек. Качественное изделие выглядит полупрозрачным, но при этом сохраняется сероватый оттенок на нем. Также у него присутствует еле уловимый запах орехов или бобовых.

Есть ли польза?

Итак, как уже было сказано выше, фунчоза – это рисовая лапша. Главный ингредиент в ней – рис. Именно он влияет на то, а что человек получит от ее поедания. Так, например, в ее составе есть витамин В, ответственный за поддержание нервной системы. Кушая фунчозу, можно запросто укрепить свою нервную систему (минимизация воздействия стрессов, сглаживание напряжения). Если кушать ее каждый день, можно восполнить недостаток минералов, витаминов. Она показана всем худеющим девушкам и мужчинам, так как в составе есть сложные углеводы (обеспечение мышечной ткани энергией). Поедая ее постоянно, можно отметить про себя, что кол-во жиров снизится сильно, равно как и норма сахара. Худеющие будут веселы, бодры и энергичны.

В составе есть восемь аминокислот, каждая из которых незаменима. Поедая лапшу, можно наладить в организме процесс создания новых клеток. В составе нет белка глютена, который вызывает пищевую аллергию. Вот и получается, что фунчоза – безопасный и замечательный продукт, который позволяет поддерживать здоровье.

Применение в кулинарии

В восточных странах не принято солить или перчить рисовую лапшу, чтобы не заглушать ее тонкий и естественный аромат. Восточные люди варят ее, обжаривают, добавляют в супы и т.д. Она не редко используется как идеальный гарнир для любых продуктов. Она подойдет для приготовления салатов, супов, блюд с овощами, рыбой или мясом.