Вкусно жить не запретишь...

Турецкий фуд-туризм

Еда

С приходом весны начинаются длинные выходные. А ещё они становятся тёплыми. Вот почему можно отправляться посещать какие-то интересные расположенные неподалёку города. Одним из самых крупных городов Турции считается Стамбул. Он интересен тем, что он расположен относительно близко. А также здесь потрясающий колорит, в частности здесь развит турецкий фуд-туризм. При планировании проведения досуга любой гид обязательно предложит оценить вкус местной уличной еды. Как рассказывает основная часть путешественников, если находясь в Стамбуле, есть только в отеле либо в ресторанах, то наверняка нельзя будет в полной мере насладиться городским духом. Поэтому обязательно нужно воспользоваться интересными предложениями в городе – по гастроэкскурсиям. В этом случае предложат продегустировать местные блюда.

Следующий вариант отдыха в Турции, заслуживающий внимания, это гастро-аттракцион. Он подразумевает поедание уличной еды ночью. Многим понравится, если им предложат засидеться допоздна, наслаждаясь при этом привычными для Турции блюдами. Что важно, попробовать их можно будет, если оказаться в популярных местах. Также можно просто погулять по Стамбулу, взяв с собой еду, купленную на вынос.

Рекомендуемая уличная еда в Стамбуле:

Очень часто туристам советуют попробовать балык экмек. Это такой бутерброд, в который добавляется жареная еда – в основном это скумбрия. Также в этом бутерброде можно увидеть лук, салат. Все эти компоненты помещены в белую булку либо лаваш. Где можно попробовать такой бутерброд? Он доступен на рыбном рынке Каракей, на территории пристани Эминеню. Всё это находится в округе Галатского моста.

Любите пиццу? Тогда находясь в Стамбуле, вы сможете попробовать одну из её вариаций. Итак, интересно будет смотреться пицца, в которую добавляют фарш, овощи и бывает – сыр. Сам Лахмаджун готовят в печи. Когда же его подают, то соединяют с зеленью и сбрызгивают лимоном.

Нравятся морепродукты? В Стамбуле можно попробовать мидии с пловом. Кстати, здесь их по-особенному употребляют. Для начала они отвариваются, после чего мякоть не отделяется от раковины. Уже в таком виде раковина наполняется рисом и специями. Что интересно, есть предстоит непосредственно из раковины. Но для начала сбрызните её соком лимона. Приобрести такую еду можно на любой пристани, а также на основных улицах города.

Если вы окажетесь на площади Таксим, тогда обязательно попробуйте «мокрые» бургеры. Они интересны тем, что булочка готовится на пару. И по итогу у неё появляется влажная текстура. Также в этой булочке нашлось место для котлеты и томатного соуса. Это популярное блюдо в турецком фуд-туризме.

Естественно, нужно обратить внимание и на десерты. Так, тут готовят вкусный аналог Дондурмы. Из-за добавления мастики и салепа, это блюдо приобретает вязкость. Поэтому оно немного напоминает жевательную резинку.