Вкусно жить не запретишь...

Факты о мясе

Что такое мясо?

Считается, что мясо является основным источником белков, липидов и минеральных веществ. Оно имеет огромную питательную ценность. Химический состав и свойства мяса отличаются в зависимости от вида животного и его пола.

Почему есть мясо вредно?

1.Доказано, что в растениях содержится 90% полезных веществ, а в мясе – всего 35%. Оказывается, что в нем намного меньше витаминов и углеводов, чем в растительной пище, да и те при варке разрушаются. На переваривание мяса организм затрачивает слишком много энергии, при этом коэффициент полезного действия мясной пищи основательно уменьшается.

2.Ошибочно считать, что в мясе много аминокислот. Синтезирование всех необходимых аминокислот этой группы происходит в толстом кишечнике. Для этого нужно употреблять достаточное количество пищи, чтобы появилась нужная микрофлоре сырая клетчатка.

3.Чтобы оправдать поедание мяса, его фанаты утверждают, что в нем содержится витамин В12. В растениях его нет. Однако этот витамин может вырабатываться здоровой микрофлорой. Для этого достаточно регулярно есть пророщенную пшеницу, которая является кладезем В12.

4.Мясо способствует развитию раковых клеток. Оно приводит к истощению и перенапряжению адаптационных резервов, вносит разлад в работу всех систем организма, а еще содержит чуждые человеческой микрофлоре белки.

5.Мясо усиливает потребность в пище. Оно содержит кислоты, которые перенасыщают внутреннюю среду организма. Это приводит к тому, что в дыхательных путях усваивается мало азота из воздуха, поэтому и возникает «жор».

6.При частом употреблении мяса организм человека зашлаковывается, накапливается мочевая кислота, которая образуется из кислотных остатков, содержащихся в белках и пуриновых основаниях этого продукта. Могут появляться болезни зубов, суставов (артрит, ревматизм) повышается хрупкость костей (остеопороз), потому что кислотные отбросы мяса соединяются с органической известью из костей.

7.Когда животное ведут на убой, оно испытывает стресс, в его организме выделяются около двухсот вредных гормонов. Они зашлаковывают мясо убитого животного. Также в продукте содержатся гнилостные бактерии, устойчивые к термической обработке, а также трупный яд, потому что мясо чаще всего хранится очень долго. Добавим сюда яйца глистов – и получится совсем безрадостная картина.

Для лечения или скорейшего роста животным дают препараты, которые способствуют накапливанию канцерогенов в организме.

8. В мясе содержатся вещества, которые притупляют чувство сытости, и это ведет к перееданию.

9.Мясо дольше всего переваривается организмом и не всегда полностью. Остатки его начинают гнить. Выделяется метан, который в свою очередь разрушает витамин В3. Может развиться сахарный диабет.

10.Метан также способствует разрушению витамина В6. Он отвечает за рост клеток. От этого возникают раковые опухоли.