Вкусно жить не запретишь...

Традиционная японская кухня – эталонное питание

Традиционная японская кухня

Всем известно, что японцы – самая долгоживущая нация. Кухня этого народа – это мировой эталон правильного питания: суши, мисо-суп, рис, роллы и многие другие блюда настоящей японской кухни популярны по всему миру, хотя и разительно отличаются от оригинальных. Часто, приезжающие в Японию туристы целый день ищут место, где бы хотели поесть и все никак не могут найти, несмотря на то, что на родине они считались истинными любителями японской кухни. Настолько она специфична и непривычна для наших вкусовых рецепторов. Исторически и географически так сложилось, что Япония несколько столетий была закрыта от мира и ее кухня стала непохожей на остальные, ведь питались они тем, что могли добывать сами. Они оригинально готовят многие ингредиенты, так, как никому не пришло бы в голову их готовить, удивительным образом подают блюдо, но самое главное, уделяют огромное внимание деталям. Для японцев важны оттенки вкусов, свежесть продуктов и другие различные нюансы.

После процедуры готовки, продукты должны сохранить свой естественный вкус и текстуру, а приправы применяются лишь для подчеркивания вкуса и усиления аромата. Самые главные приправы в японской кухне – это соевый соус и мисо.

Вкус рыбы, морепродуктов, овощей, бобовых и тофу в Японии сохраняют естественным путем.

Рис

Самый главный продукт в традиционной японской кухне – это рис. Он является основой всех блюд, а слово гохан, что с японского переводится как блюдо, а дословно – вареный рис.

В маленьких поселениях Японии, рис едят трижды в день, дополняя его рыбой, мисо-супом или овощами.

Рыба и дары моря

Чуть более века назад, Японцы с недоверием смотрели на мясо, так что и сегодня оно в японской кухне так и не прижилось. Основные белки берут из морепродуктов, рыбы, бобов, тофу, соевого молока и соевого соуса.

Как мы уже говорили – японцы большие любители свежих продуктов: грибов, овощей, морепродуктов. Их едят в зависимости от того, какое на улице время года. Более того, каждый регион Японии обладает своим собственным местным блюдом, каждое из которых можно попробовать в столице – Токио.