Вкусно жить не запретишь...

Еда Престолов: приготовление блюд

На самом деле, кроме того, что герои «Игры Престолов» сражались, предпринимали попытки для захвата мира – они любили вкусную еду. Кстати, каждая земля Вестероса обладала собственными кулинарными традициями. При этом автор книги достаточно аппетитно рассказал о любимых лакомствах героев. Мало того, любители Челси воспользовались гастрономическими описаниями в качестве основы, чтобы создать кулинарный путеводитель по «Играм Престолов», ведь еда Престолов была разнообразной.

Курица

Напомним, основной герой саги очень сильно любил лакомства. Поэтому он остановился на медовой курице. Сначала Джон захотел оторвать куриную ногу, но потом он захотел проткнуть курицу полностью ножом. Итак, для нашего рецепта понадобится курица весом в два килограмма. Далее она натирается сливочным маслом вместе с солью. После чего духовой шкаф разогревается до двухсот двадцати градусов и курица отправляется в него для запекания на восемьдесят минут. Теперь нужно взять сотейник и соединить в нём следующие компоненты: яблочный уксус (один стакан), мёд (семьдесят пять сотых стакана), свежая мелко нарезанная мята (одна ч. л.), изюм разного цвета (сто грамм), небольшое количество чёрной смородины, сливочное масло – одна столовая ложка. Далее все компоненты нужно довести до кипения – огонь при этом должен быть средним. А потом смесь готовится, пока не начнёт густеть. После того как курица приготовится – она вынимается из духовки и поливается соусом.

Пирог

Дейенерис оказалась на троне благодаря тому, что вышла замуж за кхалла Дрого. Как раз там она и полюбила кочевую кухню. Так, она получала мясо в дыму, сосиски чёрного цвета, кровяные версии пирогов. Затем она стала есть фрукты, пить травяные отвары. И теперь все фанаты узнают, как можно приготовить кровавый пирог. Для начала измельчается чеснок (пара зубчиков), одна луковица, баранина – 0,200 кг и такое же количество кровяной колбасы. Полученное тесто делится пополам. Далее каждая часть формируется в колбаску, длиной порядка тридцати сантиметров. Теперь колбаску нужно разрезать на пять – шесть одинаковых частей. Потом по одному из теста формируются лепёшки. Далее на каждую лепёшку приходится три ложки начинки. А затем тесто с начинкой накрывается вторым куском. Разогрейте до ста семидесяти пяти градусов растительное масло и на обжаривание каждого пирога должно уходить где-то пять минут.

Приготовление фасолевого супа с беконом

Любимым блюдом Сэмвелла Тарли стал суп с фасолью и беконом. Нам нужно взять тёплую воду и отправить в неё для замачивания сушёную фасоль. Потом берутся томаты с морковью и репчатым луком и нарезаются. Отваривать все эти компоненты стоит вместе с фасолью на протяжении часа – при этом огонь должен быть медленным. Пока всё варится, нужно порезать и пожарить бекон. В самом конце в суп отправляется бекон и тимьян. Однозначно, разнообразие Еда Престолов существенное.