Вкусно жить не запретишь...

Кукуруза

Кукуруза – самая древняя из злаковых. В ней содержатся до 70% углеводов, белки, жиры, минеральные соли, витамины (каротин, В1, В2, В3, В6 и др.). Но по своим питательным свойствам кукурузное зерно уступает пшеничному из-за низкого качества белка и отсутствия витамина РР. Наибольшую ценность представляет зародыш кукурузного зерна. Как раз там наиболее ценный белок с аминокислотами, ненасыщенные жирные кислоты в достаточном количестве. Кукурузное масло обладает противоатеросклеротическим свойством, укрепляет стенки сосудов. Кукурузная вода, в которой она варилась, помогает нормализовать обмен веществ. Косметическая маска из кукурузной муки избавит от жирной кожи лица.


Кукуруза спасает детей от слепоты

История кукурузы