Вкусно жить не запретишь...

Акациевый мед

Многие россияне по сей день без ума от акациевого меда. Они заказывают именно его, ждут с конца зимы. Правда, есть люди, которые предпочитают кушать другой продукт. Почему же некоторые россияне не в силах отказаться от вкусного меда? Наверное, из-за того, что у него есть прекрасные свойства.

Акациевый мед – самый ценный сорт меда. Пчелы собирают его с белой или желтой акации. В России нельзя собрать чистую акацию, т.е. пчелки приносят мед, но тот, который получает, в том числе и из других растений. Хоть он и получается смешанным, но эффективным, полезным, ароматным и с безупречными вкусовыми качествами. У чистого же меда тонкий аромат, вкус без горечи. Сбор пчелками – с 26.05 по 13.06. Правда, иногда он происходит намного раньше.

Кристаллизация

Для меда присущи такие качества, как текучесть и жидкий состав. Он находится в жидком состоянии от года и более. В составе есть фруктоза в большом количестве. Преимущество – главное. Отсюда и любовь покупателей. Кристаллизация начинается только через год после помещения в баночки.

Состав

В нем 40,35% фруктоза и 35,95% глюкозы. Фруктоза отвечает за сладость. Она считается природным компонентом, а поэтому освоение наилучшее. В составе меда много такого вещества.

Несколько слов о лечебных свойствах

Так как в составе меда из акации много фруктозы, усвоение организмом эффективное и хорошее. Можно кушать его маленьким детям и людям с диабетом, но с большой аккуратностью, т.е. без фанатизма. Даже аллергики могут кушать его из-за отсутствия пыльцевых зерен. В составе есть ферменты, каротин, позволяющие наладить обмен веществ и привести в порядок пищеварительную систему. Мед из акации обладает антисептическими свойствами, которые можно использовать, чтобы избавиться от глазных болезней, нейродермита, экземы. Кушая продукт, можно привести в порядок кровяное давление и устранить нервозность. Кушая по вечерам 1 ст. л. меда и запивая стаканом воды, можно рассчитывать на здоровый и крепкий сон.