Вкусно жить не запретишь...

Как правильно употреблять ягоды годжи?

Что такое ягоды годжи?

В последнее время ягоды годжи становятся очень популярными. Их считают прекрасным природным лекарством. В их структуре содержатся многие необходимые организму микроэлементы и витамины. Восемь аминокислот, которые входят в их состав, человеческим организмом не восполняются. А всего их в ягодах девятнадцать.

Основная сфера применения этих ягод – избавление организма от лишних килограммов. Именно благодаря аминокислотам и достигается максимальный эффект сжигания жира. Добавим сюда большое содержание каротина – и желание поесть существенно снижается. Плюс за все время приема уровень энергии организма в целом повышается.

Употреблять ягоды годжи лучше всего в виде сока, он быстрее и легче усваивается организмом. Этот способ также подходит для лечения органов пищеварительной системы, желудка и кишечника.

История популярности

Популярность к годжи пришла в 2004 году. Первыми на них свое внимание обратили знаменитости. Звезды шоу-бизнеса, музыканты, спортсмены, писатели – все они стали поклонниками этого продукта.

У ягод годжи много названий: чудесное успокоительное, супружеское вино, средство для улучшения настроения. Употребление их в пищу помогает человеческому организму справиться со многими стрессовыми ситуациями. Еще одно достоинство этого продукта – исполнение роли природной «виагры». И действие свое годжи одинаково оказывают как на мужчину, так и на женщину. Поговаривают, что, принимая их, можно вылечить даже мужское бесплодие.

В числе достоинств этих ягод омоложение организма, снижение уровня холестерина, снижения вероятности заболевания раком.

Применение

В состав ягод входит бета-ситостерин, именно он и снижает уровень холестерина. Этот компонент способен заставлять артерии работать и блокировать процесс окисления липидов. Улучшается функционирование сердечно сосудистой системы. Пища преобразуется в энергию, необходимую для организма, а не в жир.

Специалисты рекомендуют начинать употребление ягод годжи в пищу по двадцать грамм утром и вечером каждый день. Ягоды должны быть основательно высушенными. Пройдет всего две недели, во время которых нужно соблюдать диету, и результаты не заставят себя ждать.

Еще из ягод можно заваривать чай. Достаточно всего несколько плодов. Сахар в него добавлять не стоит. Допускается употребление с чаем меда, лайма или лимона.

Рецепты применения

1.В термос кладут суточную норму ягод годжи и заливают 0,5 литрами кипятка, настаивают приблизительно полчаса и пьют 2-3 раза в день по полстакана. В результате такого употребления можно сбросить лишние килограммы.

2.В заварник, кроме чая, кладут 5-6 ягод и пьют как обычный чай.

3.Можно добавлять годжи в коктейли, десерты или мороженое.