Вкусно жить не запретишь...

Польза пшеничных хлебцев

К счастью, сейчас уже нет дефицита продуктов питания. При желании можно купить разные деликатесы, если есть деньги. Вот, например, сегодня в продаже есть хлебцы от разных производителей и всевозможных видов. В памяти россиян сохраняется мнение о том, что хлебцы диетические – это продукт, относящийся к здоровому питанию, влияющий прекрасно на фигуру и организм, заменяющий обыкновенный хлеб. Между тем, не все хлебцы можно кушать, не все из них несут пользу для организма. Для определения пользы и вреда надо рассматривать упаковку, узнавать все о составе и упаковке. Практически всегда используют одинаковую технологию и рецептуру, производя хлебцы из злаков с добавлением примесей.

Полезные диетические хлебцы

Самый полезный продукт – тот, который был произведен из цельного зерна. По-другому можно назвать его так – хлебцы экструдеры. При производстве используют смесь из цельных зерен. Ее замачивают в воде, а потом подают в экструдер. На нее воздействуют давлением и t=300 градусов по Цельсию. Таким образом, удается вывернуть набухшие зерна. Технология походит на ту, которую используют при приготовлении попкорна. Хлебцы-экструдеры продают в круглых брикетах. Они представляют собой смесь из слипшихся набухших зерен. Продажа – круглые шайбы. Вот эти хлебцы – самые полезные, но их оставляют без внимания, а зря: в составе есть клетчатка, витамины и иные полезные в-ва.

В ассортименте представлены хлебцы, в составе которых есть мука. Они также могут быть полезными, но при условии соблюдения технологии и не добавления в состав чего-то ненужного. Во время изготовления можно класть все, что угодно, а поэтому они вкуснее, чем цельнозерновые. В составе есть обычно раст. масло, дрожжи и вредные добавки. Специалисты говорят, что в полезном продукте не должно быть дрожжей, крахмала, красителей и т.д., а могут быть кунжут, лен, подсолнух.

Польза пшеничных хлебцев

Диетологи говорят, что они и впрямь самая настоящая и колоссальная польза для организма человека. Почему? Да, потому что имеет место быть уникальный витаминно-минеральный состав. В продукте полно витаминов, есть А, Е, РР, В; много минералов и полезных веществ, типа калия, фосфора, натрия. О пользе пшеничных хлебцев говорит и тот факт, что в составе много клетчатки. Она нужна для того, чтобы все пищеварительные органы работали правильно. Именно она способствует организации профилактических и лечебных целей. Вред же от продукта может быть, если кушать продукт без меры, постоянно и без обращения внимания на состав.

Можно покупать хлебцы не только произведенные из одного вида крупы. В последнее время диетологи говорят, что польза может быть и от так называемого продукта коктейля, т.е. изготовленного из разных ингредиентов-компонентов, кроме крахмала и красителей. Полезны будут хлебцы и для беременных, и для кормящих мамочек. Придется выбирать только 100% натуральный продукт. Своевременная оценка состава – избегание проблем со здоровьем!